19:11 

Anana7
Самое прекрасное в жизни - это приобретение новых знаний.
Сегодня ездили в деревню. Бабушкины щи таяли во рту, пока я, проглатывая ложку за ложкой, ждала папиного сигнала. К сожалению, в этот раз мы не могли остаться больше, чем на 15 минут.
Дедушка еще больше похудел. Эти таблетки! Еще не известно - лечат они или калечат!.. Даже не знаю, что уже и думать... Остается только надеяться...

По пути из деревни заехали в березовый лесок у обочины. В этот раз нам повезло - набрали столько грибов, сколько смогли унести) Правда я целый день ломала голову, что с ними делать и как чистить, так как в этом деле я пока неопытна. Ах, как хочется соленых грибов!))

Стройка набирает обороты) Для меня было неожиданностью узнать, что будущий гараж построен уже под самую крышу. Да и сам дом выложен на половину, так, что наш нынешний дом по сравнению с ним - коротышка)

Сегодня узнала, что Комикс Арт, как единственный владелец лицензии на перевод всей японской манги в России, приказал удалить все любительские (а потому незаконные) переводы с просторов Интернета. Очень странно, что Рыцаря-Вампира после удаления
с сайта РидМанги вернули назад со всеми комментариями. Я теперь в сомнениях: стоит ли дальше мне переводить эту мангу? Не хочу заниматься пиратством. Но очень жаль простых читателей - не у всех есть средства, чтобы приобретать многотомную мангу в магазине, да и переводы подчас так задерживаются, что исчезает желание вообще что-то ждать. Я понимаю, что пираты отбирают зарплату у легальных переводчиков, отбирают косвенно. Но я не могу представить прямой путь подзаработать на "теневом" сканировании и переводе невыпущенной манги. Поэтому, даже если я и выставляла свой перевод на сайт РидМанги, я была бы только рада, если профессиональные переводчики в скором времени заменили бы его на свой, более качественный. Хоть и ясно, что с Интернетом бороться бесполезно, но и закрывать глаза на чужие незаконные действия еще хуже... Если подумать, на он-лайн ресурсах отаку только и делают, что кричат мангаке: "Шевелись! Пиши быстрее! Одна глава в месяц - неслыханно медленно!", при том, что для продолжения своего творчества мангаке требуются стредства. А это ничто иное как те деньги, за которые люди покупают мангу в специализированных магазинах. Это замкнутый круг, порвать который можно, наверно, только переступив через собственную жадность и лень.

URL
   

NightDreamer

главная